Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах 27 зон отдыха

Общество 24.07.2015 | 16:29

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено (приостановлено) купание на водоемах 27 зон отдыха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 10 зонах отдыха. В Брестской области в список неблагонадежных попали городской пляж реки Мухавец в Жабинке и пляж санатория "Надзея" в Жабинковском районе. В Гомельской области отдых ограничен на пляже в Мозыре (на левобережье Припяти от автомоста до русла Мерлявицы), пляжах в Гомеле "Каскад озер" первый и второй, пляжах "Западный" в Гомеле и в городском поселке Костюковка, а также на пляже детского реабилитационно-оздоровительного центра "Птичь" в городском поселке Копаткевичи Петриковского района. В Минской области в список попали зоны массового отдыха на водохранилище "Руднянское" в деревне Рудня и на реке Случь в районе 11 военного городка по улице Социалистической в Слуцке.

Купание детей и взрослых ограничено на 17 зонах отдыха. В Гомельской области это пляжи Днепра в районе городского парка и в районе Центра олимпийского резерва Жлобина, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района, пляж городского водоема Калинковичей, пляж агрогородка Дуравичи Буда-Кошелевского района и городской пляж Днепра в Речице. В Могилевской области в список попали пруд Дрибинский городского поселка Дрибин, Гребеневское озеро Могилева, пляж Днепра в Шклове, а также городские пляжи №№1, 2 Бобруйска, пляж ЧУП "Санаторий имени Ленина" и пляж санатория "Шинник" ОАО "Белшина". В Минской области отдых ограничен в зоне купания на озере Материнское, зоне купания на водоеме Шацк, зонах отдыха на детском пляже в Солигорске и на водоеме в деревне Саковичи Солигорского района, в Гродненской области - на пруду в юго-западной части Слонима.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 410 зон рекреации. На 30 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

По данным фактам на виновных должностных лиц составлено 6 протоколов об административном правонарушении, выдано 4 предписания и 22 рекомендации по устранению выявленных недостатков, направлено 34 письма в местные органы исполнительной власти и управления, 20 - в ведомства. Отобрано 809 проб воды для проведения лабораторных исследований (из них 61 проба не соответствовала установленным гигиеническим нормативам: 39 - по микробиологическим показателям, 24 - по санитарно-химическим).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития