Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах 38 зон отдыха

Общество 28.08.2015 | 16:20

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание на водоемах 38 зон отдыха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 11 зонах отдыха. В Гомельской области в список попали пляжи в Гомеле "Каскад озер" первый и второй, "Западный", "Центральный", "Роповский", "Любенский", а также пляж в городском поселке Костюковка и в Турове на Припяти. В числе неблагополучных также значатся городской пляж в Житковичах на реке Глиница и пляж озера Вирское в Жлобине. В Брестской области - это водохранилище Гать в Барановичском районе.

Купание детей и взрослых ограничено на 27 зонах отдыха. В Гомельской области это пляжи Днепра в районе городского парка и в районе Центра олимпийского резерва Жлобина, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района, пляж городского водоема Калинковичей, пляж агрогородка Дуравичи Буда-Кошелевского района, городской пляж Днепра в Речице, пляж на левобережье Припяти от автомоста до русла Мерлявицы в Мозыре и пляж СОК "Солнечный берег" на Днепре в деревне Александровка Речицкого района. Также в этой области в список попали пляж озера Святое, озера Комарино, реки Днепр в Рогачевском районе, пляж Наровли на Припяти и пляж озера Святое в Чечерске.

В Могилевской области отдых детей и взрослых ограничен на пруду Дрибинский городского поселка Дрибин, на Гребеневском озере Могилева, пляже Днепра в Шклове, городских пляжах №№1, 2 Бобруйска, пляже ЧУП "Санаторий имени Ленина", пляже санатория "Шинник" ОАО "Белшина" и в месте купания в заливе Фатина в Могилеве. В Минской области отдых нежелателен на пляже "Дикий" в Несвиже, месте купания в деревне Плешевичи Несвижского района, городском озере Дягильное и городском озере Макавчицы Дзержинского района. В Гродненской области в список неблагонадежных попали пруд в юго-западной части Слонима. В Брестской области это городской пляж в заливе Ольховка реки Копанец Столина.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 403 зон рекреации. На 17 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и прочее.

По данным фактам на виновных должностных лиц составлено 7 протоколов об административном правонарушении, выдано 16 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 17 писем в ведомства и местные органы исполнительной власти и управления. Отобрана 801 проба воды для проведения лабораторных исследований (72 пробы из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 54 пробы по микробиологическим показателям, 18 - по санитарно-химическим).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?