Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах 39 зон отдыха

Общество 13.08.2015 | 21:34

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание на водоемах 39 зон отдыха, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Купание детей ограничено на 17 зонах отдыха. В Гродненской области в список попали озера Кань-Белое санатория "Озерный" и в агрогородке Озеры Гродненского района. В Гомельской области отдых ограничен на пляжах в Гомеле "Каскад озер" первый и второй, а также "Западный", в городском поселке Костюковка, пляже Чечерска на озере Святое, городском пляже Турова на Припяти, пляже на озере Святое, на озере Комарино, на Днепре в Рогачевском районе, а также на пляже Припяти в Наровле. В Минской области в список попал водоем поселка Березинское Молодечненского района. В Брестской области - это озеро агрогородка "Хмелево" и озеро Визжар (пляж №1) Жабинковского района, а также пляж базы отдыха "Электрон" на озере Белое Брестского района и пляж на Гребном канале по улице Октябрьской революции в Бресте.

Купание детей и взрослых ограничено на 22 зонах отдыха. В Гомельской области это пляжи Днепра в районе городского парка и в районе Центра олимпийского резерва Жлобина, пляж водоема в населенном пункте Красное Знамя Буда-Кошелевского района, пляж городского водоема Калинковичей, пляж агрогородка Дуравичи Буда-Кошелевского района, городской пляж Днепра в Речице, пляж Мозыря на левобережье Припяти от автомоста до русла Мерлявицы и пляж СОК "Солнечный берег" на Днепре в деревне Александровка Речицкого района. В Могилевской области в список попали пруд Дрибинский городского поселка Дрибин, Гребеневское озеро Могилева, пляж Днепра в Шклове, а также городские пляжи №№1, 2 Бобруйска, пляж ЧУП "Санаторий имени Ленина", пляж санатория "Шинник" ОАО "Белшина" и место купания в заливе Фатина в Могилеве. В Минской области отдых ограничен в зоне массового отдыха на водохранилище "Руднянское" деревни Рудня Слуцкого района и в зоне массового отдыха на реке Случь в районе 11-го военного городка по улице Социалистическая в Слуцке. В Гродненской области в список неблагонадежных попали пруд в юго-западной части Слонима. В Брестской области - это городской пляж в заливе "Ольховка" реки Копанец Столина, река Ведьма в Ляховичах и пляж "Центральный" на левом берегу Мухавца в Бресте.

Кроме того, запрещена эксплуатация городского пляжа на реке Муховец в Жабинке и озера в деревне Малейковщизна Лидского района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 430 зон рекреации. На 60 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и прочее.

По данным фактам на виновных должностных лиц составлено 13 протоколов об административном правонарушении, выданы 1 предписание и 51 рекомендация по устранению выявленных недостатков, направлено 36 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 38 - в ведомства. Отобрано 1003 пробы воды для проведения лабораторных исследований (105 проб из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 72 пробы по микробиологическим показателям, 33 - по санитарно-химическим).-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси