Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание на водоемах пяти зон отдыха

Общество 13.06.2016 | 17:28

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание на водоемах пяти зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание детей ограничено на левобережье реки Припять от автомоста до русла Мерлявицы в Мозыре.

Не рекомендуется купание детей и взрослых в Брестской области в пруду у деревни Лясковичи Ивановского района и пруду Бохоново в Лунинце. Ограничения также касаются Гребеневского озера и городского пляжа на Днепре в Могилеве.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за прошедшую неделю провели обследования 546 зон рекреации. На 135 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (касающиеся оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок для личного и общественного автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др).

На виновных должностных лиц составлено 12 протоколов об административном правонарушении, выдано 109 рекомендаций по устранению недостатков, направлено 27 писем в местные органы исполнительной власти и управления, 35 - в ведомства. Отобрано 1008 проб воды для лабораторных исследований, 37 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 21 проба - по микробиологическим показателям, 16 - по санитарно-химическим.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
2.0102 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.176 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.