Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси ограничено купание в водоемах 44 зон отдыха

Общество 22.08.2016 | 21:42

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в водоемах 44 зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание детей и взрослых ограничено в 32 зонах отдыха. В Брестской области это касается пруда Бохоново в Лунинце, озера Мотольское в Ивановском районе, городского пляжа на реке Мухавец в Жабинке, озера в деревне Хмелево в Жабинковском районе. В Гомельской области речь идет о реке Припять до русла Мерлявицы в Мозыре, в Гродненской области - о пруде по проспекту Независимости в Слониме и зоне отдыха "Озеро Юбилейное" в Гродно, а в Витебской - о зонах отдыха на Днепре по улице Правобереговой в Дубровно, по улице Короткевича и по улице Семенова в Орше, зоне отдыха на Днепре ГУО "Оздоровительный лагерь Луговцы".

В Минской области в список попали пляж на реке Случь Слуцкого района, водохранилище Руднянское в деревне Рудня Слуцкого района, пляж на водохранилище Солигорское в Солигорске, пляж в Любани, места купания в деревне Саска Липка, деревне Наруцевичи Несвижского района, а также пруд №2 в Копыле и пруд ГСОК "Логойск" в Логойском районе. В Минске это пляжи № 2, 5, 6, 7, 8 водохранилища "Дрозды", пляжи № 2, 3, 4, 8, 9 Заславского водохранилища, пляжи № 1, 2, 3, 4, 5 Цнянского водохранилища. В Могилевской области ограничения касаются Гребеневского озера, городского пляжа на Днепре в Могилеве, пляжей на Днепре у деревни Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в Могилевском районе, пляжа санатория "Шинник" ОАО "Белшина", пляжа ДУП "Санаторий имени В.И.Ленина", городских пляжей №1, 2 в Бобруйске, пляжа на реке Жадунька в городском поселке Хотимск, городского пляжа на Днепре в Шклове.

Купание детей ограничено в 12 зонах отдыха. В Брестской области это центральный пляж озера Олтушское в агрогородке Олтуш, озеро Луковское в агрогородке Луково и водоем в городском парке Малориты. В Гомельской области ограничения касаются пляжа "Каскад 2" в Гомеле, пляжа на Припяти в Наровле, городского пляжа (залив) на Днепре в Речице. В список также попала Гродненская область: это пляж в городском поселке Зельва, пляж оздоровительного лагеря "Голубая Волна" в Зельвенском районе, пруд по улице Багратиона в Слониме. В Минской области речь идет о водоеме поселка Березинское Молодечненского района, пляжах №5, 6 водохранилища "Вяча" в Минском районе, водоеме в деревне Саковичи Солигорского района.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 399 зон рекреации. На 23 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов касательно оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

На виновных должностных лиц составлено 5 протоколов об административном правонарушении, выдано 16 рекомендаций по устранению выявленных недостатков, направлено 18 писем в местные исполнительные органы, 22 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 801 пробы воды, 91 из них не соответствовала установленным гигиеническим нормативам (62 - по микробиологическим показателям, 29 - по санитарно-химическим).-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?