Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси ограничено купание в водоемах восьми зон отдыха

Общество 01.06.2018 | 20:12
Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси ограничено купание в водоемах восьми зон отдыха, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы в ходе подготовки к купальному сезону обследовали все зоны рекреации, утвержденные решениями органов исполнительной власти. В настоящее время ограничено купание в водоемах восьми зон рекреации, которые не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности или находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Так, в Могилевской области под ограничения для купания детей и взрослых попали зоны рекреации на Днепре и на Гребеневском озере в Могилеве, пляжи на Днепре в деревне Полыковичи и на Вильчицком водохранилище в деревне Вильчицы Могилевского района.

В Брестской области ограничено купание детей на четырех зонах. Это касается мест отдыха "Центральный" на правом и левом берегах реки Мухавец в Бресте, пляжа санатория "Надзея" на этой же реке в Жабинковском районе. В водоеме городского парка Жабинки запрещено купание взрослых и детей.

По результатам оценки выданы рекомендации по благоустройству и улучшению содержания зон рекреации, проинформированы местные органы исполнительной власти и ведомства. Проведен контроль выполнения рекомендаций до начала купального сезона. Лабораторно исследовано 1 104 пробы воды, 46 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (в том числе 12 - по микробиологическим показателям, 34 - по санитарно-химическим).-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.