Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси определена стоимость санитарно-гигиенической экспертизы импортной продукции

Общество 11.09.2015 | 18:13

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определена стоимость услуг по государственной санитарно-гигиенической экспертизе продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации). Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, государственная санитарно-гигиеническая экспертиза импортной продукции с выдачей санитарно-гигиенического заключения обойдется в Br223 тыс. 616 (с учетом НДС). Выдача дубликата заключения на продукцию будет стоить Br167 тыс. 749, а замена (переоформление, внесение изменений) - Br97 тыс. 753. Проведение консультации по вопросам государственной санитарно-гигиенической экспертизы, замене, выдаче дубликата санитарно-гигиенического заключения также является платной услугой и обойдется в Br61 тыс. 655.

В центре пояснили, что при одновременном проведении государственной санитарно-гигиенической экспертизы однотипной продукции зарубежного производства за проведение работ по государственной санэкспертизе взимается плата за первое наименование продукции в размере 100% соответствующих тарифов прейскуранта, а за каждое последующее наименование продукции - в размере 10% от тарифов прейскуранта.

Ранее был утвержден перечень продукции зарубежного производства, подлежащей государственной санитарно-гигиенической экспертизе. Из пищевых продуктов в перечень вошли определенные жировые продукты, вкусовые вещества и приправы, пищевые добавки, ароматизаторы, рыбные продукты и продукты моря, концентрированные продукты, заквасочные культуры, дрожжи и стартовые культуры, безалкогольные, алкогольные и слабоалкогольные напитки и пиво, плодоовощная продукция, молочные и мясные продукты, сахар и кондитерские изделия, мукомольно-крупяные и зернобобовые продукты, кофе и чай.

Государственной санитарно-гигиенической экспертизе подлежат товары детского ассортимента: детская одежда с вложением химических и искусственных волокон, детская обувь с вложением химических волокон, детские игрушки и игры, а также мебель для детей. В перечне содержатся предметы личной гигиены для новорожденных и детей, школьные принадлежности и средства передвижения, несущие на себе массу тела ребенка.

В списке импортных товаров, которые подпадают под санитарно-гигиеническую экспертизу, также оказались косметика, средства личной гигиены, бытовая химия, технологическое оборудование для пищевой промышленности и общественного питания, мебель и строительные материалы. Кроме того, в этот перечень входят химические и биологические вещества, материалы и соединения, используемые в народном хозяйстве и в быту, химические вещества, материалы, изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами.

В Беларуси утвержден перечень импортной продукции, подлежащей санитарно-гигиенической экспертизе
В списке импортных товаров, которые подпадают под санитарно-гигиеническую экспертизу, также оказались косметика, средства личной гигиены, бытовая химия, технологическое оборудование для пищевой промышленности.

Ежедневно в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья по адресу Минск, улица Казинца, 50 Минздрав проводит консультации по порядку работы постановления Совета Министров №666 о санитарно-гигиенической экспертизе продукции зарубежного производства. Начало в 9.30 и 15.00.

Санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства введена в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2733 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9319 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2677 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Самые востребованные профессии на рынке труда Беларуси Перечень наиболее востребованных профессий на рынке труда Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками