Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси определены лучшие детские реабилитационно-оздоровительные центры

Общество 13.09.2016 | 08:04

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детские реабилитационно-оздоровительные центры "Надежда", "Жемчужина" и "Пралеска" признаны лучшими учреждениями по оздоровлению и санаторно-курортному лечению детей из районов, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Белорусско-германское совместное общество с ограниченной ответственностью "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" ежегодно принимает на санаторно-курортное лечение и оздоровление около 5 тыс. юных чернобыльцев. Наряду с постоянным врачебным наблюдением ДРОЦ предлагает такие лечебно-реабилитационные процедуры, как гидротерапия, массаж, спелеотерапия, сухая углекислая ванна, теплолечение, ингаляционная терапия, электро-, свето-, теплолечение, лечебная физкультура, ароматерапия, фитотерапия, сауна, стоматологическая помощь, лабораторная диагностика (общеклинический и биохимический анализ крови), витаминотерапия и медикаментозное лечение. Для ребят организовано рациональное шестиразовое питание с максимальным использованием продуктов, выращенных на собственном сельхозучастке по технологиям экологического земледелия. В учебный период функционирует школа. Детский центр "Надежда" сотрудничает с партнерами из 12 стран мира (Германия, Япония, Италия, Австрия, Испания, Англия, Шотландия, Ирландия, Швеция, США, Россия, Украина).

В КУП "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Жемчужина" Витебского облисполкома ежегодно укрепляют здоровье и отдыхают более 6 тыс. жителей районов республики, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС. Здесь обеспечен высокий уровень медицинской эффективности. На протяжении последних пяти лет ДРОЦ участвует в открытом конкурсе на проведение оздоровления детей из чернобыльских регионов ЧАЭС по путевкам, приобретенным за счет средств бюджета Союзного государства. "Жемчужина" в 2016 году примет на санаторно-курортное лечение 190 детей. Кстати, на базе ДРОЦ началось внедрение инновационных программ физкультурно-оздоровительных занятий на дорожках здоровья с музыкальным дозированием физической нагрузки для детей среднего школьного возраста - подобного инновационного продукта нет ни в одной санаторно-оздоровительной организации Беларуси.

КУП "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Пралеска" Гомельского облисполкома ежегодно оздоравливает свыше 6 тыс. мальчиков и девочек из районов Гомельской области, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. В здравнице внедрены специальные комплексные программы санаторно-курортного лечения детей с применением бальнео- и грязелечения, различных видов аппаратной физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа. На территории центра функционируют две скважины минеральной воды. "Пралеска" - одна из немногих здравниц, принимающая детей дошкольного возраста. Для организации образовательного процесса в ДРОЦ функционирует школа на 250 мест, оборудованы кабинеты математики, географии, русского, белорусского языков и литературы, иностранного языка, истории и начальных классов, лаборатории физики и химии, спортивный зал, библиотека с читальным залом, укомплектован книжный фонд художественной, программно-методической литературой. Основной особенностью в организации досуга являются профильные смены. Большое внимание уделяется детскому самоуправлению. На базе центра проводятся встречи и форумы с участием молодежных организаций и делегаций из других стран. Налажены тесные связи по оздоровлению детей из спортивных школ Российской Федерации.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.273 BYN 2.279 BYN
USD
1.9379 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками