Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси определены лучшие детские реабилитационно-оздоровительные центры

Общество 13.09.2016 | 08:04

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детские реабилитационно-оздоровительные центры "Надежда", "Жемчужина" и "Пралеска" признаны лучшими учреждениями по оздоровлению и санаторно-курортному лечению детей из районов, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Белорусско-германское совместное общество с ограниченной ответственностью "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" ежегодно принимает на санаторно-курортное лечение и оздоровление около 5 тыс. юных чернобыльцев. Наряду с постоянным врачебным наблюдением ДРОЦ предлагает такие лечебно-реабилитационные процедуры, как гидротерапия, массаж, спелеотерапия, сухая углекислая ванна, теплолечение, ингаляционная терапия, электро-, свето-, теплолечение, лечебная физкультура, ароматерапия, фитотерапия, сауна, стоматологическая помощь, лабораторная диагностика (общеклинический и биохимический анализ крови), витаминотерапия и медикаментозное лечение. Для ребят организовано рациональное шестиразовое питание с максимальным использованием продуктов, выращенных на собственном сельхозучастке по технологиям экологического земледелия. В учебный период функционирует школа. Детский центр "Надежда" сотрудничает с партнерами из 12 стран мира (Германия, Япония, Италия, Австрия, Испания, Англия, Шотландия, Ирландия, Швеция, США, Россия, Украина).

В КУП "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Жемчужина" Витебского облисполкома ежегодно укрепляют здоровье и отдыхают более 6 тыс. жителей районов республики, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на ЧАЭС. Здесь обеспечен высокий уровень медицинской эффективности. На протяжении последних пяти лет ДРОЦ участвует в открытом конкурсе на проведение оздоровления детей из чернобыльских регионов ЧАЭС по путевкам, приобретенным за счет средств бюджета Союзного государства. "Жемчужина" в 2016 году примет на санаторно-курортное лечение 190 детей. Кстати, на базе ДРОЦ началось внедрение инновационных программ физкультурно-оздоровительных занятий на дорожках здоровья с музыкальным дозированием физической нагрузки для детей среднего школьного возраста - подобного инновационного продукта нет ни в одной санаторно-оздоровительной организации Беларуси.

КУП "Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Пралеска" Гомельского облисполкома ежегодно оздоравливает свыше 6 тыс. мальчиков и девочек из районов Гомельской области, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. В здравнице внедрены специальные комплексные программы санаторно-курортного лечения детей с применением бальнео- и грязелечения, различных видов аппаратной физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа. На территории центра функционируют две скважины минеральной воды. "Пралеска" - одна из немногих здравниц, принимающая детей дошкольного возраста. Для организации образовательного процесса в ДРОЦ функционирует школа на 250 мест, оборудованы кабинеты математики, географии, русского, белорусского языков и литературы, иностранного языка, истории и начальных классов, лаборатории физики и химии, спортивный зал, библиотека с читальным залом, укомплектован книжный фонд художественной, программно-методической литературой. Основной особенностью в организации досуга являются профильные смены. Большое внимание уделяется детскому самоуправлению. На базе центра проводятся встречи и форумы с участием молодежных организаций и делегаций из других стран. Налажены тесные связи по оздоровлению детей из спортивных школ Российской Федерации.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси