Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси открывается все больше книжных магазинов - Карлюкевич

Общество 10.11.2017 | 19:47

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси открывается все больше книжных магазинов, что подтверждает высокий интерес к литературе печатного формата. Об этом сообщил сегодня министр информации Александр Карлюкевич в эфире нового выпуска программы "Наши люди" на телеканале "БелРос", информирует БЕЛТА.

Александр Карлюкевич отметил, что интерес к книге, в частности к традиционной бумажной, в Беларуси растет. "Каждый год в нашей стране проводится День белорусской письменности, в 2018 году - в Иваново Брестской области. Думаю, что там обязательно к празднику откроется книжный магазин. В нашей стране более 80 магазинов сети "Белкнига" и более четырех десятков магазинов сети Белкоопсоюза. Книжные отделы есть и в частной, и в государственной торговле", - сказал министр.

Также он рассказал в эфире о книге "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" Владимира Короткевича, которую назвал самой продаваемой в сети книжной торговли.

В Санкт-Петербурге есть магазин "Книжная лавка писателя", где недавно открыт белорусский отдел. "Мы всячески будем способствовать развитию этого отдела. Хотелось, чтобы подобные ему были в сети книжной торговли в Москве и других городах", - добавил Александр Карлюкевич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.