Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется обязать госорганы выносить на общественное обсуждение экологически значимые проекты

Общество 14.05.2015 | 15:04
14 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Госорганы Беларуси планируется обязать выносить на общественное обсуждение экологически значимые проекты. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, посвященной XIII Республиканскому экологическому форуму, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"В наш закон "Об охране окружающей среды" планируется внести дополнения и изменения, которые уже приняты Палатой представителей в первом чтении, они обязывают органы государственной власти и управления обсуждать такие проекты с общественностью. Сейчас закон дорабатывается, но однозначно, что он будет принят в этом году", - отметила Ия Малкина.

При этом, подчеркнула она, это не обязательно будет очное обсуждение. "Такие проекты могут обсуждаться в СМИ, на интернет-форумах. Мы прорабатываем удобные для общественности механизмы", - пояснила она.

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды отметила, что речь идет о самых разных проектах. "Это могут быть государственные или региональные программы развития, программы развития той или иной отрасли - к примеру, молочной или сахарной. Все это имеет отношение и к вопросам экологии, и использования природных ресурсов. Экономику нельзя сегодня отделить от экологии", - подчеркнула Ия Малкина.

Этот законопроект является принципиально важным в свете выполнения Беларусью положений Орхусской конвенции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.