Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируется открыть ресурсные центры для электромонтажников

Общество 18.08.2017 | 13:58
Юлия Сычева
Юлия Сычева

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется открыть ресурсные центры для электромонтажников. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА рассказала проректор Республиканского института профессионального образования Юлия Сычева.

Проректор проинформировала, что всего в республике при учреждениях образования действует 40 ресурсных центров по 11 направлениям. В их числе строительство, автосервис, электроника. "На сегодняшний день планируется открытие еще двух ресурсных центров по направлению электромонтажные работы. В целом же ресурсные центры располагают всем необходимым дорогостоящим оборудованием для подготовки высококвалифицированных кадров", - отметила Юлия Сычева.

В 2016/2017 учебном году через ресурсные центры прошли более 14,5 тыс. человек. "В эту цифру вошли не только учащиеся различных учебных заведений, но и взрослое население - люди, которые по заявкам организаций или по собственному желанию прошли подготовку, переподготовку или повышение квалификации", - подчеркнула проректор.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.