Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси почти 9,7 тыс. человек обратились к медикам после укусов клещей

Общество 11.06.2018 | 20:05

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала года к медикам после укусов клещей обратились 9 695 человек, треть из них - дети. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года число обращений выросло в 1,6 раза. Больше всего обратившихся к медикам за январь-май в Гродненской и Могилевской областях, меньше всего - в Минской и Гомельской. Чаще всего клещи находят своих жертв в лесных массивах и сельской местности.

В республике проводятся профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия по недопущению распространения клещевых инфекций. В частности, речь идет об энтомологическом обследовании территорий, акарицидных обработках.

Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения. Информация о мерах профилактики, действиях при обнаружении клеща размещена на сайтах республиканского, областных центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.