Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси потеплеет в воскресенье

Общество 23.04.2010 | 13:03
23 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Атмосферное давление в Беларуси начнет интенсивно расти в воскресенье, 25 апреля. Под влиянием антициклона, смещающегося с Западной Европы, погода начнет улучшаться, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Резкое похолодание с 22 апреля обусловлено поступлением воздушных масс с Северной Атлантики. Среднесуточная температура за прошедшие сутки понизилась до 3-6 градусов тепла, прошли дожди, местами снег. Кстати, снег в третьей декаде апреля в северный районах Беларуси отмечается примерно раз в пять лет, на юге - раз в 13-15 лет. В ближайшие сутки холодная погода еще сохранится. Атмосферные фронты с Балтийского моря принесут дожди предстоящей ночью в основном в северо-западные районы, а днем на большую часть территории страны. Возможен и мокрый снег. Подует порывистый юго-западный ветер, который в дневные часы сменится на северо-западный, местами возможны порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4 градусов, а завтра днем не превысит 6-12 градусов тепла, по югу будет до 15 градусов выше нуля. В воскресенье в основном обойдется без осадков, лишь ночью на востоке страны пройдет небольшой дождь с мокрым снегом. В ночные часы будет еще холодно: в условиях малооблачной погоды столбики термометра опустятся до отметки минус 5 - плюс 2 градуса. А вот воскресным днем солнце прогреет воздух до 8-15 градусов тепла, в Брестской области будет до плюс 17. 26 апреля Беларусь останется во власти антициклона, поэтому осадков не ожидается. В утренние часы в низинах возможен туман. Ночью также будет холодно - от минус 5 градусов по востоку до плюс 4 градусов по юго-западу Беларуси. А днем в понедельник воздух прогреется до 11-18 градусов тепла, в Брестской области - до 20 градусов. 27 апреля ночью будет уже от 1 до 8 градусов тепла, днем - плюс 9-16 градусов, на юго-востоке воздух прогреется до 20 градусов. В целом до середины следующей недели погоду можно будет охарактеризовать как неустойчивую: местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?