Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси предлагается повысить возраст продажи алкоголя до 21 года

Общество 19.07.2017 | 12:07

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагается повысить возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. О соответствующей инициативе сообщил журналистам заместитель директора по медицинской части РНПЦ психического здоровья Сергей Осипчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы выходили раньше и будем еще раз выходить с предложением поднять возраст запрета продажи алкоголя с 18 лет до 21 года", - сказал Сергей Осипчик.

В продвижении этой инициативы есть сложности. В частности, возникает вопрос, почему в 18 лет молодой человек может служить в армии, а в части покупки алкогольного напитка его права ограничиваются.

"В Беларуси реализуется уже четвертая государственная программа, и индикаторы эффективности показывают хорошую динамику. Конечно, такого, чтобы все прекратили пить, не будет никогда, но в отдельных целевых группах меняется структура потребления", - сказал Сергей Осипчик.

Кроме того, Минздрав совместно с МВД выступает за ограничение розничной продажи спиртного в вечернее время. Также среди предложений - вынесение алкогольных отделов в специализированные магазины.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.