Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси предлагается регулировать рекламные игры в социальных сетях

Общество 13.09.2016 | 16:15

13 сентября, Минск /Александра Шведова - БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси работает над подготовкой проекта, который будет регулировать рекламные игры в социальных сетях. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Ирина Барышникова.

"Много жалоб поступает на распространение ненадлежащей рекламы, в том числе по незарегистрированным рекламным играм в социальных сетях. Мы понимаем, что технологии развиваются, и сегодня в социальные сети выходит не только бизнес, но и государственные органы. Поэтому МАРТ работает по подготовке проекта для внесения изменений в законодательство, регулирующих рекламные игры", - сказала Ирина Барышникова.

Также она отметила, что развитие интернет-рекламы ведет за собой и рост правонарушений. "Совместно с Нацбанком мы работаем по пресечению распространения незаконной рекламы микрофинансовых организаций и незарегистрированных форекс-компаний на сайтах и в социальных сетях. Все эти компании должны быть внесены в реестр Национального банка Беларуси", - напомнила Ирина Барышникова.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.004 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.