Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси предлагают отказаться от домашнего задания для школьников

Общество 19.08.2015 | 11:28

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предлагают отказаться от домашнего задания для школьников. О необходимости такого шага сегодня на пресс-конференции в Минске заявила заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы в будущем прийти к тому, чтобы не задавали домашнего задания. Отказ от домашнего задания, мне кажется, должен быть первоочередной задачей. Особенно в старших классах, когда дети занимаются до 3-4 часов дня. У них по нормам на домашнее задание где-то 2,5 часа, это много. Получается, что у ребенка недостаточно времени для того, чтобы заняться физической культурой и другими делами по интересам", - отметила Алла Малахова.

По ее мнению, чтобы достигнуть этого, необходимо повысить эффективность школьного образования. "Мы считаем, что дети не должны отсидеть шесть-семь часов в школе и ничего не получить. Нужно предпринять такие меры по повышению эффективности, чтобы ребенок получил на уроке в школе максимально из того, что ему нужно, и таким образом был свободен дома", - констатировала специалист.

Также Алла Малахова отметила, что в настоящее время образовательная нагрузка опережает психолого-физиологические возможности школьников на год-полтора. По ее словам, это связано с тем, что программы были рассчитаны на семилетних детей, а в школы пошли шестилетки. Кроме того, сказался переход на пятидневную учебную неделю. "Хотелось бы также, чтобы Министерство образования поскорее занялось проблемой сложного изложения материала в учебниках. Детям приходится разбираться с помощью родителей. Думаю, что эта проблема будет решена", - сказала она.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.