Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси примут детей на оздоровление 5,9 тыс. лагерей

Общество 25.05.2018 | 15:09
Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск/Корр. БЕЛТА/. В Беларуси 5,9 тыс. лагерей примут в 2018 году детей на оздоровление. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора - начальник отдела государственных закупок и методической работы Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санаторно-курортное лечение и оздоровление детей - приоритетное направление в деятельности центра. В этом году планируется оздоровить 377 тыс. детей. Из них 219 тыс. в лагерях с дневным пребыванием и 158 тыс. - с круглосуточным. Особое внимание будет уделено оздоровлению социально незащищенных категорий детей: путевками в лагеря планируется обеспечить около 14 тыс. детей-сирот и более 4 тыс. детей-инвалидов. В оздоровительной кампании-2018 планируется задействовать 5,9 тыс. лагерей", - сказал Александр Цай.

По его словам, в этом году на летнюю оздоровительную кампанию планируется использовать Br43 млн государственных средств. Из них Br41 млн будет направлен на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря, Br1,5 млн на приобретение путевок для льготных категорий, Br0,5 млн - на оказание помощи в подготовке стационарных лагерей к работе в летний период. Как и в предыдущие годы, доля удешевления в общей стоимости путевок в лагеря с круглосуточным пребыванием детей сроком 18 и более дней составит более 40%, а в лагеря с дневным пребыванием и в 9-дневные - около 80%.

"Что касается стоимости путевок в оздоровительные лагеря, то местными исполнительными и распорядительными органами во взаимодействии с Республиканским центром будет проводиться постоянный контроль за уровнем цен и сохранением их доступности для широких слоев населения", - добавил Александр Цай. Основная задача - обеспечить безопасное пребывание детей в оздоровительных лагерях. Поэтому круглосуточно и в выходные будет вестись постоянный мониторинг их деятельности.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.