Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси проделана громадная работа по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС - Попков

Общество 29.10.2015 | 13:35

29 октября, Горки /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Беларуси проделана громадная работа по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС. Об этом заявил сегодня председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Александр Попков, открывая научно-практическую конференцию в Горках на тему роли Союзного государства в преодолении последствий катастрофы на ЧАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

Участие в конференции и постоянно действующем семинаре при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему "30 лет после чернобыльской катастрофы. Роль Союзного государства в преодолении ее последствий" принимают депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Национального собрания Беларуси, представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств и ведомств двух стран, ученые и журналисты.

По словам Александра Попкова, в Беларуси на преодоление последствий катастрофы на ЧАЭС затрачено уже $20 млрд. Это почти два с половиной годовых бюджета страны, которые вложены в вопросы социальной защищенности людей, реабилитации территорий, обеспечения безопасной жизнедеятельности населения и т.д. Все принятые в Беларуси соответствующие программы, задачи, которые определены главой государства и правительством, выполняются полностью.

Помимо этого начиная с 1998 года, когда были объединены усилия двух государств - Беларуси и Российской Федерации - по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС, в реализованные три совместные программы вложено более 3,5 млрд российских рублей на различные мероприятия. За счет бюджета Союзного государства решены задачи по созданию единого нормативно-правового пространства и общей системы оказания специализированной медицинской помощи гражданам Беларуси и России, завершено строительство и оснащение оборудованием Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека в Гомеле, проведена реконструкция Медицинского радиологического научного центра Минздрава России в Обнинске и т.д.

"На постоянной основе в наших странах ведется работа по реабилитации территорий, круглогодично идет оздоровление детей, оказывается населению необходимая медицинская помощь. Самое главное, что сегодня на территориях, пострадавших от аварии на ЧАЭС, для людей созданы условия для нормальной жизнедеятельности. Но цель нашего сегодняшнего разговора - это подвести итоги проделанной работы, проанализировать ситуацию, которую мы имеем, и на этой основе выработать стратегические направления для дальнейшей работы по устойчивому развитию этих территорий", - сказал Александр Попков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?