Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси расширен перечень категорий граждан, за обучение которых нанимателю компенсируют затраты

Общество 12.01.2017 | 11:51

12 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси расширен перечень категорий граждан, за обучение которых нанимателю могут быть компенсированы затраты. Это регламентировано Инструкцией о порядке и условиях компенсации органами по труду, занятости и социальной защите нанимателям, учреждениям уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовым профилакториям затрат на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников и лиц, привлекаемых к труду. Она утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты от 19 октября 2016 года №63, которое вступило в силу 7 января 2017 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с новой редакцией закона о занятости (действует с 24 октября 2016 года) в инструкции расширен перечень категорий граждан, за обучение которых нанимателю компенсируются затраты. Так, расширена категория работников, находящихся под угрозой увольнения, и введена новая категория - работники, имевшие до приема на работу длительный перерыв в работе (более 12 месяцев) или длительно не работавшие.

Эти новые категории работников введены в целях стимулирования нанимателей к опережающему обучению работников, повышению их конкурентоспособности на рынке труда, пояснили в министерстве.

По словам специалистов, к находящимся под угрозой увольнения раньше относились только работники, подлежащие высвобождению, теперь к ним добавлены и работники, работающие в режиме вынужденной неполной занятости. Первая из этих категорий включает работников, подлежащих увольнению в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя или предупрежденных о сокращении численности или штата. Ко второй категории относятся работающие на условиях неполного рабочего времени по инициативе нанимателя или находящиеся в отпуске без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставленном по инициативе нанимателя, или не работающие в связи с простоем не по вине работника.

Таким образом, предусмотрена дополнительная возможность оказания госслужбой занятости содействия нанимателям в организации обучения работников, находящихся под угрозой увольнения, длительно не работавших, путем компенсации затрат на их обучение (к слову, наниматели обучают их за свои деньги, а потом обращаются за возмещением).

Следует отметить, что при разработке Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы финансовые средства на компенсацию нанимателям затрат за опережающее обучение работников были заложены с учетом внесения изменений в законе о занятости. Таким образом, дополнительного финансирования на эти цели не потребуется.

Постановлением Минтруда и соцзащиты №63 также определены порядок и условия полной или частичной компенсации затрат учреждениям уголовно-исполнительной системы (УИС) и лечебно-трудовым профилакториям (ЛТП) на обучение лиц, привлекаемых к труду и не имеющих профессии, а также нанимателям на обучение работников, впервые нашедших работу; обязанных лиц. Этот порядок не изменился по сравнению с ранее действовавшим.

Чтобы получить компенсацию, наниматель, УИС и ЛТП в течение месяца после завершения обучения должны обратиться в органы по труду, занятости и соцзащите с письменным заявлением, приложить к нему сметы затрат на обучение, копии документов, подтверждающих прохождение работниками обучения в период работы у нанимателя, а также другие документы в зависимости от категории работников, дающей право на дополнительные гарантии занятости.

На основании представленных документов госслужба занятости компенсирует нанимателю, учреждению УИС и ЛТП оплату труда преподавателей, мастеров производственного обучения и других специалистов; выплату вознаграждения за участие в работе квалификационных комиссий; затраты по содержанию учебно-производственных площадей и эксплуатацией учебно-производственного оборудования; стоимость расходных материалов для обучения; налоги и платежи, предусмотренные законодательством; другие расходы, непосредственно связанные с организацией обучения.

Причем госслужба занятости может компенсировать затраты нанимателей полностью или частично - это зависит от трудоустройства работников после обучения, характера предоставляемой работы (постоянная или временная), категорий работников. Решение о компенсации затрат в отношении учреждений УИС и ЛТП принимается с учетом потребности рынка труда в профессиях, полученных лицами, привлекаемыми к труду. А затраты нанимателей на обучение граждан, особо нуждающихся в соцзащите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда, а также обязанных лиц компенсируются, как правило, полностью.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси