Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси разрабатывается проект по использованию данных с беспилотных летательных аппаратов

Общество 10.11.2015 | 19:25

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывается проект по использованию данных дистанционного зондирования Земли, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

"Специалисты Проектного института Белгипрозема совместно с представителями УП "Геоинформационные системы" НАН Беларуси изучат подходы к обработке снимков, полученных с БПЛА, а также обсудят возможность интеграции полученных данных в земельно-информационную систему", - отметили в ведомстве.

БПЛА предназначены для выполнения задач по определению координат наземных объектов по целеуказанию оператора, получению и передаче на землю в реальном масштабе времени телевизионного, тепловизионного и фотографического изображения местности, круглосуточного мониторинга в широком диапазоне метеоусловий. С помощью данных дистанционного зондирования Земли, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов, специалисты рассчитывают решать задачи комплексного мониторинга состояния территорий и объектов, явлений и процессов, пояснили в пресс-службе.

К примеру, речь может идти о регулярном обновлении земельно-информационных систем, мониторинге состояния земельных ресурсов, разработке и осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию земель. "Кроме того, использование беспилотных летательных аппаратов в этих целях значительно упростит и удешевит процедуру установления нефиксированных границ земельных участков, корректировку генпланов садоводческих товариществ, работы по нормализации границ земельных участков", - отметили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.