Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси разрабатываются стратегические документы по развитию лесного хозяйства

Общество 08.02.2018 | 14:11
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывается ряд стратегических документов по развитию лесного хозяйства. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик на семинаре по адаптации лесного хозяйства Беларуси к изменению климата, передает корреспондент БЕЛТА.

"При поддержке Глобального экологического фонда, Всемирного банка, заинтересованных госорганов, Белорусского государственного технологического университета совместно с профильными научными учреждениями страны разрабатывается ряд важных стратегических программных документов, которые должны быть приняты в текущем году и внесут ощутимый вклад в укрепление потенциала устойчивого развития в сфере лесного хозяйства, сохранения окружающей среды", - сказал Александр Кулик.

Речь идет о стратегии адаптации лесного хозяйства Беларуси к изменению климата до 2050 года, стратегии долгосрочного развития лесного хозяйства Беларуси с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Разрабатывается также Национальный план действий по адаптации лесного хозяйства к изменению климата до 2030 года и Национальный план действий по внедрению "зеленой экономики" в лесное хозяйство Беларуси до 2030 года.

Как отметил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер, белорусские леса, которые являются национальным сокровищем, не смогут адаптироваться к новой климатической ситуации без помощи людей. "Всемирный банк помогает Министерству лесного хозяйства в выработке новых подходов к тому, как управлять лесным хозяйством. Мы помогаем в определении того, какие лесные культуры являются наиболее адаптированными к изменению климата, а также в адаптации опыта других стран, пострадавших от различных климатических катастроф. Финансируем закупку нового оборудования для ведения лесного хозяйства, помогаем в строительстве лесопитомников", - рассказал Александр Кремер.

Семинар, который проходит в Белорусском государственном технологическом университете, предусматривает презентацию программы "Стратегия и планы действий по адаптации лесного хозяйства Беларуси к изменению климата, увеличению абсорбции парниковых газов, внедрению принципов зеленой экономики" и четыре тематических круглых стола. Обсуждаются проблемы состояния лесов, наиболее значимые последствия изменения климата и общеевропейские подходы по адаптации к нему лесного хозяйства.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.