Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

В Беларуси разработают концепцию обновления телеканала "Жест"

Общество 19.07.2018 | 16:02
Фото из архива
Фото из архива

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создается рабочая группа по разработке концепции обновления телеканала "Жест". Речь об этом шла сегодня на заседании круглого стола, посвященного вопросам развития в стране инклюзии и комфортной среды для инвалидов, передает корреспондент БЕЛТА.

На первоначальном этапе в состав рабочей группы войдут представители Министерства информации, кабельных операторов, самого телеканала. В дальнейшем к работе подключатся представители Министерства труда и социальной защиты, Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Первый заместитель министра информации Павел Легкий отметил, что рабочая группа соберется в ближайшее время в узком составе. "Нужно провести встречу, чтобы наметить, с чего начать, оценить, какие расходы потребуются. Сейчас законодательство не предусматривает участие государства в бюджетной поддержке этого проекта. Но у Мининформа есть некоторые идеи, как можно было бы попробовать это сделать", - подчеркнул он. Павел Легкий добавил, что на первом этапе необходимо вернуть телеканал "Жест" в эфир, а дальше уже обсуждать вопросы его ребрендинга. Еще один важный вопрос, который будет обсуждаться рабочей группой, - финансовые источники существования телеканала.

Режиссеры телеканала "Жест" Злата Карпиевич и Егор Бяков представили свое видение развития ситуации в более отдаленной перспективе. Они предложили проект семейного телеканала "Мы". По их задумке, весь контент, начиная от анонсов и заканчивая полнометражными художественными и документальными фильмами, будет субтитрирован, чтобы люди с проблемами слуха имели полный доступ к информации. При этом целевая аудитория телеканала существенно расширится. Телеканал предлагается транслировать через интернет, кабельное и спутниковое вещание на русском и белорусском языках. В сетку вещания режиссеры хотят включить проекты о белорусских талантах, людях с непростой судьбой, развлекательные шоу собственного производства.

Концепция нового телеканала заинтересовала участников круглого стола. "Это неожиданно и, главное, расширяет тематику канала. Действительно, нужно развивать семейные отношения, культивировать в обществе, особенно в молодежной среде, традиционные семейные ценности. Потребность в этом есть. Кроме того, мы готовы участвовать в программах телеканала, чтобы подсказывать людям с ограниченными возможностями, где и какую помощь они могут получить", - отметил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

"Жест" - специализированный телеканал для людей с нарушениями слуха. Он начал свое вещание в 2009 году. С 2010 года транслировался в сетях крупных кабельных операторов. Сейчас у него возникли финансовые проблемы: нет площадей для размещения, оборудование устарело, отсутствует возможность для закупки и создания нового контента. С июля телеканал временно приостановил вещание. Как отметили его представители, они получают до 400 писем в день от зрителей с просьбами вернуть телеканал в эфир.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?