Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси республиканские предметные олимпиады школьников пройдут в новом формате

Общество 01.11.2010 | 10:20
1 ноября, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. В Беларуси республиканские предметные олимпиады школьников пройдут в новом формате. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Юрий Гладков. По его словам, в последние годы на уровне школьных и районных туров учащиеся все чаще демонстрируют глубокие знания в олимпиадах по нескольким учебным предметам. На школьной, городской и районной олимпиадах такое участие было разрешено, а при "выходе" на область или республику школьнику приходилось выбирать лишь один предмет. "В Министерстве образования в качестве эксперимента в нынешнем году принято решение изменить формат проведения областного и заключительного республиканского туров предметных олимпиад, - сказал Юрий Гладков. - Планируется создать условия, при которых один учащийся может одновременно участвовать в олимпиаде по нескольким учебным предметам". Областной этап олимпиады пройдет с 10 января по 4 февраля. В первую неделю (с 10 по 14 января) состоятся олимпиады по математике, белорусскому языку и литературе, немецкому и французскому языкам, с 17 по 21 января - по информатике, русскому языку и литературе, химии и астрономии, с 24 по 28 января - по обществоведению, физике, биологии, трудовому обучению, а туры по английскому и испанскому языкам, географии и истории - с 31 января по 4 февраля. Такой график построен для того, чтобы ребята, которые имеют отличные знания по родственным предметам, смогли принять участие, например, как в олимпиаде по физике, так и по астрономии. Заключительный этап республиканской олимпиады по предметам будет проведен с 14 марта по 9 апреля. "Заметьте, такой длинный период (почти месяц) позволит ребятам спокойно переместиться из одного города в другой и показать свои знания по нескольким предметам", - подчеркнул собеседник. Олимпиаду по белорусской литературе и языку примет Дзержинск, по русскому языку и литературе - Брест, по иностранным языкам - Мозырь. В Гомель прибудут лучшие математики, физики, астрономы. Витебск в нынешнем году станет хозяином олимпиады по информатике, Гродно - биологии и химии. Лучшие географы, историки и обществоведы соберутся в Могилеве. Те же юноши и девушки, у которых с рождения золотые руки, покажут свои таланты на олимпиаде по трудовому обучению в Кобрине.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?