Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 1 декабря водители обязаны использовать зимние шины на автомобилях

Общество 01.12.2015 | 07:32

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 1 декабря по 1 марта водители обязаны использовать зимние шины на автомобилях, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Данное правило касается автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 т включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой свыше 3,5 т, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 т. За нарушение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 0,5 базовой величины (Br90 тыс.). За повторное такое нарушение в течение года на водителя налагается штраф размером от 2 до 5 базовых величин (в настоящее время одна БВ равна Br180 тыс.).

"Капризы погоды в виде перепадов температуры и резкого изменения осадков делают дорогу опасной. В такую пору всем участникам дорожного движения следует соблюдать повышенные меры безопасности. Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными за рулем в сложных погодных и дорожных условиях. Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость и дистанцию, с особой осторожностью двигаться по мостам, эстакадам и вблизи пешеходных переходов. Самое главное правило на скользкой дороге - никаких резких движений (ускорений, торможений) и маневров", - обратили внимание в ГАИ.

Кроме того, Госавтоинспекция настоятельно призывает пешеходов быть более ответственными и осторожными на дороге и переходить проезжую часть только по обозначенным пешеходным переходам. "Но даже на светофоре перед началом движения убедитесь, что все автомобили успели остановиться. Если с вами находятся дети, крепко держите их за руку. Также не пытайтесь переходить по "зебре" перед близко движущимся транспортом. Не торопитесь при переходе дороги. Даже самый опытный водитель не сумеет остановить автомобиль мгновенно, тем более на скользкой дороге", - советуют инспектора дорожного движения.

До 4 декабря ГАИ проводит республиканскую профилактическую акцию "Жизнь дороже шин!", которая направлена на предупреждение и профилактику ДТП в зимних условиях, пропаганду использования зимних шин. Инспекторы ДПС проведут рейды, во время которых проверят, как водители подготовили свои автомобили к эксплуатации зимой.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко заявляет об отсутствии для Беларуси и ее союзников рисков от введения пятидневного безвизового въезда

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?