Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 1 июля запретят использовать наименование "электронная сигарета"

Общество 30.06.2015 | 14:00

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 1 июля запретят использовать наименование "электронная сигарета". Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель министра торговли Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Ирина Наркевич подчеркнула, что так называемые электронные сигареты по-прежнему могут продаваться, но обозначать эти товары словами "электронная сигарета" будет запрещено. Данный запрет касается в том числе интернет-магазинов, подчеркнула Ирина Наркевич. "Этот товар продавать можно, он не запрещен. Но с 1 июля в интернете мы не должны увидеть ни оптовую, ни розничную продажу "электронных сигарет", мы должны увидеть другие наименования", - сказала замминистра.

Нарушителям этого требования будет грозить штраф. "Если есть закон, то субъекты бизнеса, которых это касается, должны к этому подготовиться. Если эти нарушения будут выявляться - а у нас есть контролирующие органы, которые бдительно за этим следят - то меры воздействия будут приняты", - отметила замминистра.

"Что такое так называемая электронная сигарета? Это не сигарета в привычном понимании, как поясняет Всемирной организации здравоохранения, это некое устройство для курения, электронный ингалятор. В Беларуси этот товар по-прежнему будет продаваться, он просто должен будет поменять свое наименование", - подытожила Ирина Наркевич.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.