Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с февраля зарегистрировано 178 случаев кори

Общество 11.07.2018 | 15:07

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во всех регионах Беларуси с февраля зарегистрировано 178 случаев кори, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В подавляющем большинстве это завозные случаи и случаи, которые зарегистрированы у людей, находившихся в контакте с заболевшими. "Это небольшое количество случаев. Оно свидетельствует, что в нашей стране благодаря вакцинации сформирована достаточно сильная иммунная прослойка, которая не позволяет активно циркулировать вирусу кори среди населения", - отметили в центре.

Большинство завозов связано с пребыванием в Украине. Зарегистрированы единичные случаи заболевания у украинских граждан, приехавших в гости.

В Беларуси 85% заболевших были не привиты (в том числе из-за отказа от вакцинации) или не полностью привиты против кори.

Министерство здравоохранения напоминает о важности профилактических прививок против кори при планировании поездок за пределы страны. Результаты анкетирования выезжающих за границу показали, что 70% опрошенных знают свой прививочный статус. Тем, кто не знает о своих прививках против кори и планирует поездки за пределы страны, целесообразно уточнить прививочный статус и при необходимости сделать прививку. Если по возвращении из-за границы появились симптомы инфекционного заболевания (повышение температуры тела, сыпь, боли в горле, кашель, конъюнктивит), следует немедленно обращаться к врачу. При этом стоит акцентировать его внимание на недавнем возвращении из зарубежных стран.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.