Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с начала года утонули более 100 человек

Общество 05.06.2018 | 11:37
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала года утонули более 100 человек, сообщил журналистам председатель республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" Анвар Игамбердиев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обстановка становится тревожной. На 4 июня в республике утонули 102 человека, из них 8 несовершеннолетних", - сказал Анвар Игамбердиев. Только за май погибли на воде 45 человек.

Зачастую люди гибнут в запрещенных местах для купания - технических водоемах, мелиоративных каналах и др. Председатель республиканского объединения отметил, что в этих местах нет спасателей, поэтому некому прийти на помощь. Купаясь там, люди рискуют своей жизнью.

В этом году работники ОСВОД спасли 23 человека, из них трое несовершеннолетних. Количество предупрежденных в этом году увеличилось практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Специалисты ОСВОД проводят огромную профилактическую работу.

Благодаря взаимодействию с заинтересованными за 2017 год гибель людей на водах была наименьшей за последние 47 лет. По сравнению с 2010-м этот показатель снижен более чем в три раза.

Для безопасного пребывания населения у воды работники ОСВОД совместно с заинтересованными проводят подготовку пляжей. В республике проверено и подготовлено для отдыха 478 пляжей - большего всего в Брестской и Витебской областях. "Мы подготовили 504 спасателя, которые будут нести службу на спасательных постах. В настоящее время функционирует 143 спасательных поста, из них 35 сезонных и 108 постоянных", - добавил Анвар Игамбердиев.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.