Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с начала года возбуждено 46 уголовных дел за организацию незаконной миграции

Общество 30.09.2015 | 17:35

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с начала 2015 года возбуждено 46 уголовных дел в отношении 79 граждан, подозреваемых в организации каналов незаконной миграции, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

Некоторые из фигурантов уже осуждены. Так, в январе суд Лидского района Гродненской области приговорил к лишению свободы на три года с конфискацией всего имущества двух россиян, которые в сентябре 2014 года ввезли в Беларусь десять граждан Вьетнама и обеспечили им незаконное пребывание на территории страны. В дальнейшем россияне планировали незаконно переправить вьетнамцев в страны Западной Европы.

Кроме того, суд Ошмянского района Гродненской области в мае приговорил к трем годам лишения свободы гражданина Армении и гражданина России, организовавших незаконный въезд и пребывание в Беларуси четырех вьетнамцев в феврале 2015 года с намерением переместить их в Литву.

Также с начала года в Беларуси возбуждено 17 уголовных дел за нарушение срока запрета въезда в страну в отношении 17 иностранных граждан, 8 из которых в настоящее время осуждены. Один из них - гражданин Литвы. В июле суд Ошмянского района Гродненской области приговорил его к трем месяцам ареста за то, что он, будучи ранее депортированным из Беларуси в Литву, вновь вне пункта пропуска незаконно пересек границу в районе деревни Каменный Лог, где и был задержан.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.