Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с воскресенья похолодает

Общество 19.11.2015 | 13:09

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с воскресенья похолодает, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник сектора краткосрочных прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

"На протяжении текущей недели погодные условия в Беларуси определялись влиянием Атлантики. Сохранялся неустойчивый характер погоды, в большинстве районов отмечались дожди, местами усиливался ветер порывами до 15-20 м/с", - отметила Людмила Паращук. По ее словам, поступающие теплые воздушные массы удерживали повышенный температурный фон, соответствующий середине октября. Ночные температуры воздуха в основном не опускались ниже плюс 3-8 градусов, при этом дневные максимумы достигали отметки плюс 10, по юго-западу воздух прогревался до 13 градусов. Среднесуточные температуры воздуха превышали климатическую норму на 4-9 градусов.

В пятницу, 20 ноября, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты от циклона с центром над Эстонией. Временами пройдут дожди. В некоторых районах слабый туман. Возможно усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью - от 3 до 8 тепла, днем - плюс 5-10 градусов.

В субботу погоду в республике обусловит поле пониженного атмосферного давления и неустойчивые воздушные массы, поступающие с Балтийского моря. Осадки, в основном в виде дождя, будут носить кратковременный характер, но пройдут в большинстве районов. Местами туман, ночью и утром слабый гололед. Температура воздуха в течение суток от 0 до плюс 7 градусов.

22 ноября на большей части страны сохранится влияние поля пониженного давления, по юго-востоку скажется влияние активных атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы, начнет поступать более прохладный воздух северных широт. Ночью местами, днем преимущественно по юго-востоку кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). В некоторых районах туман, слабый гололед. Температурный фон понизится: температура воздуха ночью от минус 1 до минус 4 градусов, по юго-востоку - около нуля; днем - от нуля до плюс 5 градусов.

"В начале следующей недели погоду в стране будут формировать атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, поступающие с севера Европы", - сказала Людмила Паращук.

В понедельник, 23 ноября, на большей части территории осадки, в основном мокрый снег. Местами слабый гололед. Температура воздуха ночью - от минус 5 до плюс 2 градусов, днем - минус 1 - плюс 4.

Во вторник местами пройдет кратковременный снег. Ночью и утром на некоторых участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью - от нуля до минус 6 градусов, днем - минус 2 - плюс 4.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шоу мировых звезд Freestyle на открытие мотосезона 2017

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси