Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси сегодня начались президентские выборы

Общество 19.12.2010 | 08:04
19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сегодня, 19 декабря, начались выборы Президента страны. Участки для голосования открылись в 8.00 и продолжат работать без перерыва до 20.00, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Отдать свой голос за одного из десяти кандидатов в президенты граждане Беларуси могут на одном из 6 тыс. 390 избирательных участков, в том числе 44 - за рубежом. По данным ЦИК, избирательным правом обладают более 7 млн. 94 тыс. человек. Для получения бюллетеня избиратели должны предоставить паспорт. Его может заменить военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение госслужащего, пенсионное удостоверение или студенческий билет (если в них есть фотография), справка органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт), если их предъявитель значится в списках избирателей на этом участке. Тот, кого по какой-либо причине нет в списках, будет включен в них дополнительно на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих постоянное или временное проживание на этом избирательном участке. В каждый бюллетень внесены в алфавитном порядке фамилии зарегистрированных кандидатов на пост Президента. В отношении каждого из них указана дата рождения, профессия, должность, занятие, место работы и жительства, а также партийность. Справа от данных о каждом кандидате помещен пустой квадрат. В конце перечня кандидатур добавлена строка - "против всех кандидатов". В ЦИК напомнили, что избиратели самостоятельно заполняют бюллетень. Если они по состоянию здоровья не могут этого сделать, то вправе доверить это другому лицу, кроме членов избиркомов, кандидатов в президенты, их доверенных лиц, наблюдателей и представителей СМИ. Если избиратель по уважительной причине не может посетить участок, он вправе обратиться в участковую комиссию с просьбой организовать голосование по месту жительства, но не позднее чем за 2 часа до окончания голосования, то есть до 18.00. Выборы Президента будут признаны состоявшимися, если количество проголосовавших избирателей превысит 50% общего списка. Победителем станет тот из кандидатов, кто наберет более половины голосов от числа принявших участие в выборах.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?