Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси сформирована система непрерывного обучения и переподготовки судебных экспертов

Общество 13.04.2018 | 20:45
Андрей Швед
Андрей Швед

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сформирована система непрерывного обучения, повышения квалификации и переподготовки судебных экспертов, сообщил во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед.

"В 2013 году, когда создавался ГКСЭ, кадровая проблема стояла остро. Сегодня проблем с кадрами нет. У нас выстроена система подбора кадров, их переподготовки и повышения квалификации", - отметил Андрей Швед.

В настоящее время Государственный комитет судебных экспертиз проводит более 160 видов и подвидов экспертиз. Подготовить необходимых для этого специалистов в каком-то одном базовом вузе невозможно. Поэтому ГКСЭ сотрудничает практически со всеми ведущими вузами страны и старается привлекать лучших выпускников. Прежде чем приступить к экспертной работе, молодые специалисты направляются в Институт переподготовки и повышения квалификации, где обучаются, в зависимости от специализации, от 6-8 месяцев до полутора лет. Затем еще в течение года все их заключения рецензируются.

"Только после этого специалист становится полноценным, самостоятельным судебным экспертом, - рассказал Андрей Швед. - Таким образом, у нас сформирована система непрерывного обучения и переподготовки кадров, чего раньше не было".

Председатель ГКСЭ признался, что гордится своими кадрами. "Это люди высокообразованные, интеллектуалы, многие имеют несколько высших образований. К тому же, несмотря на такую сложную работу, связанную не с самыми приятными вещами, с уголовными делами, у нас много творческих людей", - добавил он.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.