Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси сформировано национальное информационное пространство - Пролесковский

Общество 18.11.2010 | 15:22
18 ноября, Новополоцк /Диана Курило - БЕЛТА/. В Беларуси сформировано национальное информационное пространство. Такую точку зрения сегодня журналистам высказал министр информации Олег Пролесковский. Он принимал участие в приеме граждан в общественной приемной Новополоцкой городской организации "Белая Русь" и встречался со студентами и преподавателями Полоцкого госуниверситета, передает корреспондент БЕЛТА. "Беларусь открыта для информации извне, но, к сожалению, среди этой информации попадается откровенная грязь и чернуха. Порой появляются сюжеты и статьи людей, которые никогда не были в стране", - констатировал министр. Государство заинтересовано в том, чтобы журналисты показывали объективную реальность. Об открытости Беларуси говорит тот факт, что на территории страны без препятствий регистрируются корпункты зарубежных изданий, собственные корреспонденты. Недавно аккредитацию получили "РИА Новости", продлена регистрация Европейского радио для Беларуси. "Одно дело, когда журналист вещает из-за границы, другое - когда он работает здесь. Себя не обманешь: когда будет писать ложь, его будет преследовать мысль - ведь это не так", - уверен Олег Пролесковский. По мнению министра, Беларусь может гордиться своими журналистами, своими изданиями и телевидением. "В информационном противоборстве нам есть что представить и чем ответить. Национальное информационное поле сформировано, мы на нем хозяева: на нем превалируют наши средства информации, и неважно, государственные они или негосударственные", - добавил он. Вместе с тем Беларусь открыта к сотрудничеству со своими соседями на информационном поле, однако только на паритетных началах. По словам Олега Пролесковского, сейчас Мининформ Беларуси ведет подготовку соглашения с Министерством печати и массовых коммуникаций Российской Федерации, в котором предлагается предоставить белорусским СМИ на территории России такие же условия, какие созданы для российских СМИ в Беларуси.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?