Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси создаются условия для реализации Конвенции о правах инвалидов

Общество 19.01.2016 | 17:40

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси идет работа по созданию условий для реализации Конвенции о правах инвалидов, подписанной Республикой Беларусь 24 сентября 2015 года. Это было отмечено во время посещения заместителем премьер-министра Натальей Кочановой унитарного предприятия "Светоприбор" ОО "БелТИЗ" в Минске, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Вице-премьер ознакомилась с работой предприятия инвалидов по зрению, встретилась с трудовым коллективом и руководством ОО "БелТИЗ". Обсуждены проблемы устойчивой работы предприятия в сложившихся экономических условиях, создания безбарьерной среды для инвалидов по зрению. Наталья Кочанова ответила на актуальные вопросы работников.

Представителями общественной организации инвалидов по зрению отмечена значительная роль государства в решении проблем данной категории граждан, внесены предложения о совершенствовании проводимой работы.

Вопросы реализации социальной политики государства в части всестороннего развития личности инвалидов по зрению в их трудовой, культурной, творческой реабилитации и интеграции в общество постоянно находятся в поле зрения правительства и соответствующих республиканских органов государственного управления.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.