Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси создали свой аналог Книги рекордов Гиннесса - "Рекорды Куфара", где жители нашей страны смогут похвастаться самыми большими достижениями

Общество 03.10.2016 | 15:52

В музейном комплексе "Дудутки" была презентована первая онлайн-платформа, на которой будут собираться самые большие коллекции белорусов и отмечены другие рекорды made in Belarus. Процедура "попадания в историю" максимально простая: необходимо оставить на сайте заявку, и, если в течение двух недель других претендентов не появляется, то рекордсмен получает соответствующую метку, диплом и место среди других "Рекордов Куфара" на интернет-портале rekordy.kyfar.by. Организатором проекта выступает крупнейшая площадка объявлений в Беларуси, которая намерена отмечать уникальные достижения увлеченных белорусов.

Ранее у белорусов была возможность попасть лишь в мировой сборник - Книгу рекордов Гиннесса, отваживались на это единицы. "Рекорды Куфара" состоят из двух десятков (это только пока) рекордов, собранных в Беларуси и для белорусов на сайте rekordy.kufar.by. К ним точно подходит формулировка "больше всего в Беларуси". Организаторы обещают сделать сбор коллекций постоянным процессом, а также надеются, что большой красочный портал на каком-то этапе выльется в книгу рекордов страны в печатном формате.

"Работая с самой большой площадкой объявлений в стране, мы видим, какими интересными предметами или даже коллекциями вещей обладают белорусы. Кстати, многие коллекции выставляют на "Куфаре", например, коллекция автомоделей, которую сегодня впервые хозяин вывез за пределы своего гаража, я лично видел на нашем сайте, - говорит директор по маркетингу "Куфара", организатор премии, человек, который возглавил команду "Рекордов Куфара" Илья Жуковец. - В какой-то момент мы подумали, почему бы нам не взять на себя роль эксперта, который будет отмечать крупнейших. Тем более, что наша роль организовать процесс, а верификация рекордов у нас народная. Кстати, за несколько месяцев подготовительной работы мы уже увидели активный интерес со стороны белорусов: кто-то подается сам, кто-то рассказывает о друзьях, рекордных местах и коллекциях".

Первая реакция тех, кто заявил свои рекорды, воодушевила организаторов. Они пригласили не стесняться делать заявки, ведь это отличный шанс найти соратников по любимому увлечению или узнать что-то новое о стране и ее жителях.

Например, жители самого длинного многоквартирного дома по улице Есенина в Минске, в котором 26 подъездов, предлагают отметить свое выдающееся жилище. А фотограф Иван Летохин с 600 галстуками-бабочками настолько уверен в своей победе, что пообещал подарить набор этих аксессуаров тому, кто побьет его рекорд. Претендентами на установление рекорда также являются самый большой женский духовой оркестр, бизнесмен и его уникальный "гараж" на полтысячи машинок (кстати, внушительная коллекция автомоделей по случаю презентации "Рекордов Куфара" впервые покинула родной город Борисов и продемонстрирована минским журналистам).

Каждому рекордсмену будет вручаться метка "Рекорд Куфара" и диплом, подтверждающий, что рекорд прошел народную верификацию. Сборник рекордов открыт как для частных лиц, так и для коммерческих компаний. Участие для всех бесплатное.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси