Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси создана рабочая группа по вопросам развития национального электронного правительства

Общество 09.06.2016 | 17:31
Дмитрий Шедко
Дмитрий Шедко

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создана рабочая группа по вопросам развития национального электронного правительства. Соответствующее распоряжение от 8 июня 2016 года №227р подписано премьер-министром Андреем Кобяковым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Работа группы будет направлена на решение организационно-технологических вопросов, связанных с архитектурой национального электронного правительства, обеспечение согласованного взаимодействия государственных органов по его формированию.

Председателем рабочей группы назначен первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко, его заместителем - замначальника Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Константин Шульган. В состав группы вошли представители Администрации Президента, Аппарата Совета Министров, Минэкономики, Минфина, Минюста, Национального банка, Национального центра законодательства и правовых исследований, Национального центра электронных услуг.

Рабочей группе поручено проработать вопросы наделения юридической силой информации, полученной в результате оказания электронных услуг, правовых последствий использования сведений в электронном виде государственными органами, юридическими и физическими лицами. Также предстоит рассмотреть вопросы ответственности владельцев государственных информационных ресурсов и систем, оператора общегосударственной автоматизированной информационной системы за достоверность и подлинность информации, содержащейся в них, механизмы ее защиты. В центре внимания группы будут вопросы взаимодействия государственных информационных ресурсов и систем с определением порядка такого взаимодействия. Будут рассмотрены и вопросы возмещения затрат на осуществление в отношении юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, административных процедур в электронном виде с определением механизма возмещения этих затрат.

При необходимости к работе группы будут привлекать экспертов из числа представителей государственных органов, научных организаций, субъектов хозяйствования.

Координация работы по выполнению распоряжения возложена на первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского и заместителя премьер-министра Анатолия Калинина.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?