Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси создана стройная система обеспечения безопасности полетов - Гусаров

Общество 05.11.2015 | 21:59

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создана стройная система обеспечения безопасности полетов. Об этом заявил генеральный директор компании "Белавиа" Анатолий Гусаров в телепрограмме "Надо разобраться" на канале ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам руководителя авиакомпании, в "Белавиа" поддерживается высокий профессиональный уровень как пилотов, так и инженерно-технического персонала.

Анатолий Гусаров подчеркнул, что техническое состояние самолетов и, в конечном счете, безопасность полетов в первую очередь зависят не от возраста техники, а от четкого следования всем предписаниям в части технического обслуживания. "Контроль за состоянием самолетов - своевременные технические, контрольные проверки, ремонтные работы - все это должно выполняться в строгом соответствии с предписаниями изготовителя. Если авиакомпания это делает, то тогда мы смело можем говорить, что наши пассажиры могут быть спокойны", - отметил он.

Генеральный директор "Белавиа" добавил, что летный состав авиакомпании подготовлен к действиям во внештатных ситуациях. "Экипажи "Белавиа", как и многих других авиакомпаний, регулярно проходят тренажерные подготовки. У нас нет такой возможности в Беларуси это осуществлять, и наши экипажи вылетают на тренажерную подготовку и проверку в Германию, Великобританию, Нидерланды. В Литве сейчас также создали хороший технический центр, где очень плотно прорабатываются различные аварийные ситуации", - рассказал Анатолий Гусаров. Белорусские пилоты по итогам соответствующих проверок получают высокие оценки.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.