Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси созданы одни из лучших в мире условий для развития культуры и национальных особенностей - мнение

Общество 02.06.2016 | 17:38

2 июня, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Сегодня в Беларуси созданы одни из лучших в мире условий для развития и сохранения культуры и национальных особенностей для всех живущих на территории страны национальностей. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА накануне XI Республиканского фестиваля национальных культур высказал руководитель гродненского городского еврейского национального объединения Михаил Корж.

"Это не только мое мнение. Подчеркивалось это и на различных международных конференциях, где я принимал участие. Условия, созданные для развития и сохранения культуры и национальных особенностей в Беларуси, назывались одними из лучших", - отметил Михаил Корж. Он подчеркнул, что евреи также чувствуют себя в стране комфортно.

"Это выражается во многом. Сейчас занимаемся реставрацией синагоги в Гродно, среди спонсоров есть не только евреи, но и представители других национальностей. Сегодня никакого национального вопроса не стоит, как нет деления по вероисповеданию", - рассказал Михаил Корж.

Собеседник также отметил дружественные отношения между национальностями, проживающими на территории страны. Кстати, сам Михаил Корж возглавляет Гродненский областной межэтнический совет, где представлены более двух десятков национальностей региона.

"Как минимум раз в квартал собираемся в гостях у представителей одной из национальностей. Совместные чаепития, дегустация национальных блюд, демонстрация особенностей культуры - все это очень сближает", - отмечает он.

Отвечая на вопрос о фестивале национальных культур, Михаил Корж отметил, что еврейское подворье разместится в привычном для гостей праздника месте - во дворе Музея истории религии. Изюминкой подворья станет выставка старинных гербов известных еврейских семей, живших на территории Беларуси. Не обойдется праздник без национального угощения, без выступления танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов.

Фестиваль национальных культур впервые состоялся в Беларуси в 1996 году и проводится каждые два года. Он стартует в районах, проходят областные конкурсы, столицей праздника по традиции является Гродно. Финал XI Республиканского фестиваля национальных культур состоится в Гродно 4-5 июня. Участие в нем примут представители около 40 национальностей.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?