Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси созданы условия для вовлечения молодежи в инновационное предпринимательство - Шумилин

Общество 13.03.2018 | 16:42
Александр Шумилин. Фото из архива
Александр Шумилин. Фото из архива

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси созданы необходимые условия для вовлечения творческой молодежи в инновационное предпринимательство, заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин во время открытия IX Республиканского конкурса научно-технического творчества учащейся молодежи "ТехноИнтеллект", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

В частности, в Беларуси принят указ №105, который совершенствует условия для развития субъектов инновационной инфраструктуры, в том числе научно-технологических парков.

Александр Шумилин отметил, что ГКНТ проводит системную работу по поддержке научной и инновационной деятельности в целом, в том числе посредством республиканского конкурса инновационных проектов. "Конкурс проводится для реализации перспективных инновационных проектов, коммерциализации результатов научных исследований и разработок. С каждым годом интерес к конкурсу растет: увеличивается количество заявок, расширяется аудитория участников", - подчеркнул он.

Эксперты с 2010 по 2016 год рассмотрели 1 134 инновационных проекта. Конкурс проводится в двух номинациях: "Лучший инновационный проект" и "Лучший молодежный инновационный проект". Для призеров и победителей конкурса в этих номинациях установлены денежные призы: за 1-е место - Br1980, за 2-е - Br1320, за 3-е - Br660. В 2018 году объявлена дополнительная номинация "Биотехнологии и геномика в медицине и фармацевтике", призовой фонд которой составит $3 тыс. (в белорусских рублях по курсу Национального банка на момент подведения итогов конкурса).

Также победители и призеры конкурса имеют возможность получить финансовую поддержку для реализации инновационных проектов: отобранные для дальнейшей коммерциализации проекты получают сертификаты более чем на $6,5 тыс. (Br13 200). В 2017 году 12 участникам конкурса выделены средства на разработку бизнес-планов. В 2017 году такую поддержку получили проекты-победители конкурса научно-технического творчества учащейся молодежи "ТехноИнтеллект" и конкурса стартап-проектов Belarus ICT Start-up Award на форуме "ТИБО-2017".-0-

ГКНТ рассказал о новых мерах по стимулированию развития технопарков в БеларусиГКНТ рассказал о новых мерах по стимулированию развития технопарков в Беларуси
Указ принят в целях создания условий для развития технопарков в качестве региональных инновационных площадок, обеспечения на их базе бизнес-инкубирования инновационных организаций, находящихся на начальной стадии развития.


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.