Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси стартовал демографический проект ЮНФПА с объемом финансирования $1,14 млн

Общество 23.06.2015 | 13:23

23 июня, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси стартовал проект международной технической помощи "Поддержка реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько.

Общий объем финансирования проекта, который рассчитан на 30 месяцев, - $1,14 млн (средства выделяют Правительство России, Фонд ООН в области народонаселения, Детский фонд ООН). Проект нацелен на совершенствование системы мониторинга и оценки эффективности демографической политики, а также на улучшение системы демографического образования в республике.

"Опираясь на достижения прошлых лет, проект призван расширить партнерские связи между заинтересованными институтами и экспертами из Беларуси и России. Запланирована поездка представителей НИИ труда, Министерства труда и социальной защиты, учреждений образования в области демографии для установления контактов с российскими партнерскими организациями. По ее результатам будет разработана программа сотрудничества с ведущими исследовательскими учреждениями России", - отметила Елена Касько.

По ее словам, НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси уже в текущем году начнет работу по совершенствованию системы мониторинга социально-трудовой сферы в части оценки демографической ситуации и политики. Планируется также провести оценку потребности в специалистах-демографах, а также проанализировать потенциал образовательных учреждений в сфере демографического образования.

Проект усовершенствует механизм мониторинга и оценки Национальной программы демографической безопасности, укрепит национальный потенциал в области сбора, анализа и использования демографических данных. Будет усовершенствована система обучения вопросам демографии и народонаселения в системе высшего образования и переквалификации специалистов.

Партнерами проекта выступают Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты, Национальный статистический комитет, Республиканский институт повышения квалификации Министерства труда и социальной защиты, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики, Белорусский государственный университет и Детский Фонд ООН. Национальное исполнительное агентство - Министерство труда и социальной защиты.

ЮНФПА работает в Беларуси с 1994 года. В последние годы сотрудничество значительно активизировалось: фонд оказал содействие в подготовке к проведению переписи населения, реализует значимые проекты по противодействию домашнему насилию и укреплению репродуктивного здоровья.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.455 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.088 BYN 2.098 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.17 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?