Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси стартовали 16 дней активизма против гендерного насилия

Общество 25.11.2015 | 11:46

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 25 ноября по 10 декабря проходят 16 дней активных действий против гендерного насилия. Об этом сегодня сообщила специалист по связям с общественностью Фонда ООН в области народонаселения Агния Асанович на пресс-конференции о профилактике домашнего насилия, передает корреспондент БЕЛТА.

Символом акции стала оранжевая лента. Сегодня в Минске сотрудники ГАИ будут раздавать ее мужчинам-водителям, которые, повязывая этот символ, будут давать обещание не допускать насилия в своей семье.

Оранжевым цветом сегодня засияет и Национальная библиотека Беларуси.

В этот раз государственные, международные и общественные организации сделают особый упор на привлечение внимания к домашнему насилию как проблеме, требующей комплексной и качественной системы оказания помощи пострадавшим.

Во время акции в стране также пройдут тематические круглые столы и образовательные семинары. Так, в Минске 26 ноября состоится семинар для специалистов "Лучшие практики работы с пострадавшими от домашнего насилия: диагностика собственной травмы специалиста и пути работы с ней", а 3-4 декабря пройдет семинар об особенностях социально-психологической работы с участниками ситуации домашнего насилия.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.