Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси укрепляется тенденция снижения производственного травматизма

Общество 15.10.2016 | 13:59

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси укрепляется тенденция снижения производственного травматизма, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

По оперативным данным, в январе-сентябре текущего года в организациях республики на производстве погибло 99 работников - это на четыре человека меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Как отметили в департаменте, к производственному травматизму со смертельным и тяжелым исходом приводит нарушение требований безопасности, трудовой и производственной дисциплины, инструкций по охране труда. Тяжкие последствия влечет нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Так, в текущем году в числе погибших на производстве девять работников в момент травмирования были пьяны.

Департамент госинспекции труда постоянно анализирует причины производственного травматизма и на его основе вырабатывает предложения по устранению причин несчастных случаев на производстве.

Как уже сообщалось БЕЛТА, за предыдущее пятилетие коэффициент частоты производственного травматизма (численность потерпевших за один год вследствие несчастных случаев на производстве в расчете на 1000 работающих) снизился на 36,8% и составил в 2015 году 0,43. Работа по совершенствованию системы обеспечения жизни и здоровья работающих продолжается - на это направлена подпрограмма "Охрана труда" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.