Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси улучшается правовая база для повышения эффективности выполнения международных обязательств

Общество 17.02.2013 | 11:31
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси улучшается правовая база для повышения эффективности выполнения международных обязательств. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам Валентина Леоненко. По словам Валентины Леоненко, сейчас информация о внесенных в международные договора поправках может с некоторым опозданием поступать в Министерство иностранных дел, а оттуда - в Национальный центр законодательства и правовых исследований. Между тем центр обеспечивает подготовку проектов законодательных актов в Беларуси, а значит должен оперативно получать такие данные. Для этого планируется внести в закон "О международных договорах Республики Беларусь" норму, совершенствующую порядок информирования МИД госорганами и ведомствами, на которые эти поправки распространяются и которые с ними работают. Депутат подчеркнула, что внесение этих изменений в действующий закон позволит обеспечить условия "для своевременного включения Беларуси в реализацию поправок, которые принимаются в действующий договор международной организацией и становятся обязательными для исполнения автоматически". Кроме того, "бывают ситуации, когда могут быть затронуты интересы граждан, например, по миграции. Принятие поправок в закон позволит избежать возможных трудностей, проблем", отметила парламентарий. Законопроектом предусмотрен ряд других поправок в действующий закон о международных договорах - в части подготовки и проведения переговоров, подписания соглашений. Цель - сделать эти процедуры более быстрыми, удобными и эффективными. Депутаты готовят проект закона "О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь "О международных договорах Республики Беларусь" ко второму чтению на весенней сессии Палаты представителей. Принятие этих поправок будет способствовать развитию законодательства Беларуси в сфере заключения, исполнения, приостановления действия и прекращения международных договоров, эффективному выполнению международных обязательств и расширению контактов с другими странами.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов