Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси уточнен порядок выдачи водительского удостоверения

Общество 01.06.2016 | 09:29

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси уточнен порядок выдачи водительского удостоверения. Такая информация размещена на сайте Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением Совета Министров от 30 мая 2016 года №417 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке выдачи водительского удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, талона к водительскому удостоверению и их обмена, утвержденное постановлением правительства от 4 апреля 2011 года №441.

В частности, документом установлены сроки хранения водительских удостоверений, а также документов, послуживших основанием для их выдачи или обмена.

Например, в течение двух лет хранятся водительские удостоверения, не востребованные после окончания срока лишения права управления транспортными средствами за управление ими лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачу управления механическим транспортным средством, самоходной машиной такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного или наркотического опьянения; иные нарушения - в территориальном подразделении ГАИ по месту жительства лица, лишенного права управления транспортными средствами.

Документы, послужившие основанием для выдачи водительских удостоверений, их обмена, хранятся в экзаменационных подразделениях в течение трех лет, а водительские удостоверения, изъятые у лиц, признанных негодными к управлению транспортными средствами по медицинским показаниям, - до окончания срока действия таких удостоверений.

Кроме того, установлено, что при выдаче водительского удостоверения на основании иностранного водительского удостоверения лицам, получившим вид на жительство в Беларуси, данное удостоверение возвращается, за исключением некоторых случаев. Так, при наличии признаков подделки (несоответствия) иностранного водительского удостоверения решение о его возврате, а также необходимости признания недействительным выданного водительского удостоверения принимается исходя из результатов проведения соответствующей проверки.

Постановлением также в новой редакции изложена форма заявления, подаваемого физическим лицом в экзаменационное подразделение для выдачи, обмена водительского удостоверения, талона к нему, выдачи дубликата удостоверения, талона.

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси