Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси уточнены требования к пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Общество 03.03.2016 | 13:51

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство уточнило требования к пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Беларуси от 29 февраля 2016 №163 "О повышении эффективности контроля за выполнением законодательства о пожарной безопасности", сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В организациях, которые эксплуатируют объекты с массовым пребыванием людей, при численности персонала до 50 человек - обязанности инженера по пожарной безопасности возлагаются на одного из работников, имеющих соответствующую подготовку, от 50 до 200 человек - вводится штатная единица инженера по пожарной безопасности, свыше 200 человек - создается организационно-штатная структура инженеров по пожарной безопасности.

Объектами с массовым пребыванием людей считаются объекты, имеющие в своем составе здания и (или) сооружения с изолированным помещением, в котором могут одновременно находиться более 800 человек. К ним могут относиться больницы, санатории, концертные залы, театры, кинотеатры, физкультурно-спортивные сооружения, рынки, торговые центры и магазины, гостиницы, развлекательные комплексы, аэропорты, ж/д вокзалы и др.

В организациях, эксплуатирующих пожаро- и взрывоопасные производства, при численности персонала до 100 человек - обязанности инженера по пожарной безопасности возлагаются на одного из работников, имеющих соответствующую подготовку, от 100 до 250 человек - вводится штатная единица инженера по пожарной безопасности, свыше 250 человек - создается организационно-штатная структура инженеров по пожарной безопасности.

Данные требования не касаются организаций, которые имеют штатные противопожарные и (или) аварийно-спасательные подразделения или обслуживаются подразделениями МЧС по договорам.

Настоящее постановление вступило в силу с 1 марта.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.