Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утвержден порядок и условия создания структурных подразделений в госорганах

Общество 22.03.2018 | 20:53

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утвержден порядок и условия создания структурных подразделений в государственных органах Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр правовой информации.

Постановлением Совета Министров от 18 марта 2018 года №203 установлено, что структурные подразделения по уровням управления и видам в государственных органах могут создаваться в пределах установленной штатной численности исходя из условий и норм управляемости руководителями госорганов, если иное не установлено Президентом.

Кроме того, определена минимальная численность структурных подразделений и количество должностей заместителей руководителя структурного подразделения исходя из штатной численности работников структурного подразделения.

В документе определен порядок установления наименований государственных должностей, должностей (профессий) работников, порядок отнесения к работникам, осуществляющим обеспечение деятельности и техническое обслуживание госорганов, а также порядок и сроки согласования проектов штатного расписания и структуры республиканского органа государственного управления, подчиненного правительству, или местного исполнительного и распорядительного органа.

Госслужащими могут являться руководители (их заместители): структурных подразделений первого уровня управления по обеспечению деятельности и техническому обслуживанию госорганов; городских, районных и районных в городах отделов (секторов) областных, Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Постановлением также утверждены примерный перечень структурных подразделений, осуществляющих обеспечение деятельности и техническое обслуживание госорганов; типовые формы штатного расписания и структуры республиканского органа госуправления, подчиненного правительству, местного исполнительного и распорядительного органа.

Действие постановления не распространяется на диппредставительства и консульские учреждения Беларуси. Кроме того, на Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Комитет государственной безопасности и Государственный пограничный комитет не распространяется установленный документом порядок согласования проектов штатного расписания и структуры и обязанность направлять копии утвержденных штатных расписаний для подготовки проекта закона о республиканском бюджете и расчетных показателей по консолидированному бюджету Беларуси на очередной финансовый год.

Постановление вступает в силу с 1 июня.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.