Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждена новая редакция правил автомобильных перевозок пассажиров

Общество 11.09.2018 | 08:08
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постановлением Совета Министров Беларуси от 31 августа 2018 года №636 внесены изменения и дополнения в Правила автомобильных перевозок пассажиров. Такая информация размещена на сайте Министерства транспорта и коммуникаций, сообщает БЕЛТА.

Нововведения Правил автомобильных перевозок пассажиров касаются бронирования мест для проезда и продажи билетов, использования электронных билетов при автомобильных перевозках пассажиров в регулярном сообщении, отнесения пассажиров к безбилетным, порядка создания и деятельности контрольно-ревизорских служб на автомобильном транспорте. Введены определения таких терминов, как валидатор, информационная система продажи билетов, терминал работника контрольно-ревизорской службы на автомобильном транспорте.

Изменения касаются также реквизитов билетов. Например, устанавливается, что на билете при междугородних перевозках при отсутствии технической возможности номер места для сидения может не указываться.

В новой редакции правил дополнительно определяется, что к автомобильным перевозкам пассажиров в нерегулярном сообщении относятся городские и пригородные автомобильные перевозки к торговым центрам, осуществляемые по заказу их администраций.

Документом установлены требования к оформлению и оборудованию автомобилей-такси. Определено, что заключение и исполнение договора перевозки пассажира автомобилем-такси, заказанной с использованием электронной информационной системы, удостоверяется электронной квитанцией, направляемой на адрес электронной почты, указанный заказчиком. Также регламентирована информация, которая должна содержаться в такой квитанции. Кроме того, изменения касаются тех данных, которые должны представлять в соответствующие инспекции Министерства по налогам и сборам диспетчеры такси или перевозчики, самостоятельно выполняющие прием и передачу заказов.

Правила приведены в соответствие с законом "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" по вопросам организации междугородных межобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Такие перевозки организуются местными исполнительными и распорядительными органами областного территориального уровня, по территории которых проходит маршрут.

"Принятие Правил автомобильных перевозок пассажиров в новой редакции будет способствовать получению простого и понятного всем субъектам механизма работы на рынке транспортных услуг и гарантирует защиту прав и законных интересов пассажиров и перевозчиков, включая вопросы безопасности перевозок", - подчеркнули в министерстве.

Постановление вступает в силу через месяц после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?