Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждена типовая форма договора на оказание услуг по подготовке водителей

Общество 15.10.2015 | 07:48

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждена типовая форма договора на оказание услуг по подготовке, переподготовке, повышению квалификации водителей механических транспортных средств. Соответствующее постановление Министерства транспорта и коммуникаций от 1 сентября 2015 г. № 40 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно документу исполнитель обязуется в полном объеме оказать услугу по обучению в соответствии с программой и договором; проводить теоретические и практические занятия по утвержденному расписанию (графику). Также он обязан организовать материально-техническое обеспечение в соответствии с нормативными правовыми актами, предоставлять для проведения занятий учебный транспорт соответствующей категории в технически исправном состоянии, обеспечить вежливое, доброжелательное и внимательное отношение работников исполнителя к учащемуся.

Исполнитель имеет право устанавливать время (расписание, график) проведения теоретических и практических занятий. В случае невозможности исполнения своих обязанностей, возникшей по вине заказчика (несвоевременная оплата, пропуск более 15% занятий, нахождение учащегося в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ) в одностороннем порядке расторгнуть договор без возмещения внесенной оплаты.

Учащийся обязуется в полном объеме изучить теоретический курс и выполнить практический курс программы; бережно относиться к материальным средствам исполнителя; не появляться на занятиях в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ.

Плательщик обязан оплатить услуги, оказываемые исполнителем, на условиях, предусмотренных договором. Учащийся и плательщик имеют право при несогласии с результатами проведения экзаменов требовать рассмотрения претензий.

Учащийся имеет право требовать перевода в другую учебную группу для окончания обучения в случае пропуска более 15% занятий или неосвоения программы в полном объеме по уважительным причинам; участвовать в планировании проведения практических занятий по обучению управлению МТС.

Типовой формой договора предусмотрено, что повторная сдача экзаменов и проведение дополнительных занятий у исполнителя осуществляются за дополнительную плату на уровне экономически обоснованных затрат и в соответствии с ценами на дополнительные услуги.

Условия типового договора могут быть изменены и дополнены путем подписания к нему дополнительного соглашения.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?