Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждена типовая форма договора на оказание услуг по подготовке водителей

Общество 15.10.2015 | 07:48

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждена типовая форма договора на оказание услуг по подготовке, переподготовке, повышению квалификации водителей механических транспортных средств. Соответствующее постановление Министерства транспорта и коммуникаций от 1 сентября 2015 г. № 40 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно документу исполнитель обязуется в полном объеме оказать услугу по обучению в соответствии с программой и договором; проводить теоретические и практические занятия по утвержденному расписанию (графику). Также он обязан организовать материально-техническое обеспечение в соответствии с нормативными правовыми актами, предоставлять для проведения занятий учебный транспорт соответствующей категории в технически исправном состоянии, обеспечить вежливое, доброжелательное и внимательное отношение работников исполнителя к учащемуся.

Исполнитель имеет право устанавливать время (расписание, график) проведения теоретических и практических занятий. В случае невозможности исполнения своих обязанностей, возникшей по вине заказчика (несвоевременная оплата, пропуск более 15% занятий, нахождение учащегося в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ) в одностороннем порядке расторгнуть договор без возмещения внесенной оплаты.

Учащийся обязуется в полном объеме изучить теоретический курс и выполнить практический курс программы; бережно относиться к материальным средствам исполнителя; не появляться на занятиях в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ.

Плательщик обязан оплатить услуги, оказываемые исполнителем, на условиях, предусмотренных договором. Учащийся и плательщик имеют право при несогласии с результатами проведения экзаменов требовать рассмотрения претензий.

Учащийся имеет право требовать перевода в другую учебную группу для окончания обучения в случае пропуска более 15% занятий или неосвоения программы в полном объеме по уважительным причинам; участвовать в планировании проведения практических занятий по обучению управлению МТС.

Типовой формой договора предусмотрено, что повторная сдача экзаменов и проведение дополнительных занятий у исполнителя осуществляются за дополнительную плату на уровне экономически обоснованных затрат и в соответствии с ценами на дополнительные услуги.

Условия типового договора могут быть изменены и дополнены путем подписания к нему дополнительного соглашения.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.