Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждены новые правила предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства

Общество 30.04.2015 | 16:26
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждены новые правила предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела биологического разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Гиряев.

Постановлением Совмина от 25 апреля 2015 года №333 утверждено новое положение о порядке и условиях предоставления поверхностных водных объектов в аренду для рыбоводства. Так, в аренду для рыболовства могут предоставляться пруды и обводненные карьеры на основании решений, принимаемых местными Советами депутатов. "Если технология ведения рыбоводства предусматривает сброс сточных вод в поверхностные воды, то при заключении договора аренды необходимо будет получить разрешение на специальное водопользование", - подчеркнул Александр Гиряев.

Водные объекты не предоставляются в аренду, если они включены в республиканскую комплексную схему размещения рыболовных угодий, предоставлены в обособленное водопользование для хозяйственно-питьевых, гидроэнергетических нужд и нужд обеспечения обороны, а также расположены полностью или частично на территории населенных пунктов. Кроме того, если указанные объекты расположены на территории редких и типичных биотопов, мест обитания животных и мест произрастания растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси или охраняемым в соответствии с международными договорами страны, то в аренду они также не предоставляются.

В постановлении определен перечень документов, которые необходимо предоставлять в местные исполнительные органы, а также порядок предоставления водного объекта в аренду. Договор заключается на срок от 5 до 25 лет, который исчисляется со дня заключения договора. Срок аренды поверхностного водного объекта для рыбоводства определяется решением местного Совета депутатов и устанавливается в договоре.

Настоящее постановление вступает в силу с 21 мая 2015 года.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.