Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси утверждены правила профэтики в похоронном деле

Общество 19.12.2015 | 10:20

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждены Правила профессиональной этики в области похоронного дела. Соответствующее постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси от 22 июля 2015 года № 19 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ определяет основы профессиональной этики при оказании ритуальных услуг. Так, при оказании данных услуг их исполнители должны соблюдать к заказчикам следующие морально-этические принципы: уважение, сочувствие, вежливость, сдержанность, корпоративность, неконфликтность, организованность, конфиденциальность.

Правила поясняют, в чем проявляется каждый принцип. Например, уважение, сочувствие и вежливость заключаются в проявлении "чуткости, доброжелательности, внимательности, любезности при оказании услуг в области похоронного дела, а также в проявлении терпимости и понимания к этнокультурным нормам, верованиям и обрядам в области захоронения, уважении взглядов и убеждений лиц, понесших утрату, в том числе исключении дискриминации по религиозному или национальному признакам".

Лица, оказывающие ритуальные услуги, обязаны осуществлять свою деятельность с равным уважением к каждому умершему и его семье. Им необходимо соблюдать требования законодательства, самостоятельно повышать уровень знаний по вопросам погребения и похоронного дела, а также учитывать общемировые этические нормы.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.