Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждены сроки проведения вступительной кампании в вузы в 2017 году

Общество 29.03.2017 | 20:10
Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство образования Беларуси утвердило сроки проведения вступительной кампании для получения высшего образования первой ступени в 2017 году. Это предусмотрено постановлением министерства №17 от 9 марта 2017 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр правовой информации Беларуси.

Прием документов в вузы для получения высшего образования за счет бюджета и на платной основе предусмотрен с 12 по 17 июля. Учреждения высшего образования (УВО) сельскохозяйственного профиля принимать документы на заочную форму будут с 15 ноября по 5 декабря.

От граждан, изъявивших желание поступить в вуз на платной основе, которые не будут сдавать вступительные испытания непосредственно в УВО, документы принимаются в следующие сроки: в Академии МВД, Могилевском институте МВД, Университете гражданской защиты МЧС - с 12 по 31 июля; в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств - с 12 июля по 2 августа; в других УВО - с 12 июля по 4 августа.

Выпускники профильных классов педагогической направленности, поступающие на педспециальности, могут подать документы с 12 по 14 июля.

С 18 июля начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования. По 21 июля такие испытания пройдут в Академии МВД, Могилевском институте МВД, Университете гражданской защиты МЧС; по 26 июля - в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств; по 24 июля - в иных УВО. Вступительные испытания в УВО сельхозпрофиля пройдут с 18 по 25 июля (очная форма) и с 6 по 15 декабря (заочная форма).

Постановлением также определены сроки зачисления абитуриентов и дополнительного набора в государственные учреждения высшего образования на места, определенные контрольными цифрами приема, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов. Кроме того, установлены сроки вступительной кампании для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей Украины и прибывших в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Есть вопрос. Какие изменения ждут абитуриентов в 2017 году?Есть вопрос. Какие изменения ждут абитуриентов в 2017 году?
Министр образования Михаил Журавков представил Президенту Беларуси Александру Лукашенко новые подходы к организации вступительной кампании 2017 года. Изменения в правила приема в учреждения высшего и среднего специального образования будут иметь силу не сейчас, а именно в следующем году.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?